★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 牙齿地包天需要矫正吗

牙齿地包天需要矫正吗

  牙齿反颌,俗称地包天,牙齿畸形的一种。先天遗传或是日常生活中一些不良口腔习惯(如吮指、咬唇、用口呼呼等)都很容易导致牙齿地包天。我们知道牙齿不齐可以通过牙齿矫正使牙齿变得整齐,那么牙齿地包天可以矫正吗?

  

地包天需要矫正吗

 

  牙齿地包天需要进行牙齿矫正吗

  地包天是上前牙咬在下前牙的外面,严重影响容貌美观,不仅如此还会影响口腔功能,诱发口腔疾病,因此,口腔医生说,有了地包天需要进行牙齿矫正。

  地包天什么时候矫正好

  一般来说12~16岁是牙齿矫正的最佳时期,这一阶段青少年正处于青春发育期,新陈代谢旺盛,牙齿矫正效果更佳。但地包天的情况有些特殊,只要孩子能配合,3~5岁就可矫治,此时往往事半功倍,避免以后长大矫正难度更大。

  成人地包天能矫正吗

  成年人地包天是可以矫正的,但是由于成年人的生长发育已经基本完成,牙齿的可塑性低,牙槽骨的改建速度慢,因此加大了矫正的难度和矫正的时间。

  地包天矫正的方法

  普通的牙齿矫正:就是我们通常见到的“铁齿钢牙”的矫治方法,用粘结剂将矫正装置粘固于牙齿上,患者不能自行摘戴,只能由正畸医生装拆、调整加力。需要每个月复诊一次,医生逐渐加力使牙齿移动,达到设计的理想状态,正畸工作基本结束。拆除矫治器以后还要戴一段时间保持器,以巩固正畸成果,防止复发。

  隐形矫正:隐形矫正摆脱了传统的牙套和钢丝,采用高分子材料制作而成的隐形矫正器,具有透明隐形的特点。不会对工作和社交造成影响。

  外科矫正:有一些地包天牙颌畸形依靠单纯的正畸治疗解决不了,必须做一些相应的外科手术,同时配合进行普通的正畸治疗,才能够达到满意的正畸效果。因此,手术正畸也叫做外科正畸。

  想了解更多关于地包天或牙齿矫正的内容,可在线咨询医生或拨打曙光24小时健康热线:0755-82473398

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康