★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 偏颌整形的注意事项

偏颌整形的注意事项

  偏颌整形术目的在于恢复颜面结构的对称协调性和正常的牙颌关系。根据病因及病理表现特征,在获得平衡稳定的牙合关系基础上,按照美学的原则,综合运用各种手术方式并辅助术前术后的正畸治疗,从而达到功能与美貌统一。那么偏颌整形重点注意事项有哪些呢?下面来听听深圳曙光医院口腔科医生的具体介绍吧。

  

偏颌整形的注意事项

 

  偏颌畸形是一种辅助外科手术的正畸治疗,尽管外科手术可以矫正异常的颌骨位置、改善咬牙合关系,但要达到满意的咬牙合重建,必须在口腔科进行术前术后的正畸治疗(即重新排列牙齿)。术前正畸的主要目的是在手术前排齐牙列,调整上下颌牙弓关系,有利于手术中实现颌骨的移动,从而为外科矫治打下良好的基础。术后正畸的主要目的是最后进一步改善咬牙合关系,取得牙颌平衡,稳定手术效果,防止复发。

  偏颌整形的注意事项:

  1.术后7天之内尽量避免手术部门沾水。

  2.保证手术部位清洁防止感染如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭。

  3.手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷但压力不宜大术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊。

  4.术后应有安静舒适的环境休养。

  深圳曙光医院是一家老字号医院,其矫正牙齿的技术已经非常成熟,现拥有时代天使无托槽隐形正畸引美国3M金属托槽正畸等6大牙齿矫正技术,医生引进了先进的设备,实行“一患一诊室”,拥有高资历的医生,矫正牙齿有保障,为您一步步打造整齐靓丽的牙齿。

  如果您还想了解更多关于牙齿整形的相关知识,可以在线咨询医师了解更多。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康