★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 宝宝牙齿地包天该如何矫正

宝宝牙齿地包天该如何矫正

  乳牙反颌,俗称“地包天”,是儿童牙齿发音过程中一种常见的错颌畸形。地包天非常影响美观,发现儿童地包天是及时去矫正还是等到换牙后再矫正呢?这是很多家长都关心一个问题。宝宝地包天该何如矫正?

  

地包天

 

  地包天是如何产生的?

  1.先天原因:如果父母中有一方为反咬合,就极有可能遗传给子女。

  2.后天因素:乳儿期不良奶瓶喂养姿势,喂养姿势不对促使孩子下颌前伸够奶瓶,或者孩子躺着吃奶,奶瓶与水平面角度过大。也有的孩子长期有下牙咬上唇的不良习惯造成的。

  深圳曙光医院口腔科医生指出发现孩子乳牙反颌有必要尽早矫正,不及时修复会对孩子产生以下危害:

  1.乳牙反颌将对上下颌骨的生长有不良影响,上颌骨受抑制,下颌骨有因受上颌骨生长的推力而过度生长,形成恶性循环,使畸形随年龄的增张而越来越严重,最终可导致下颌骨前突面型,面中1/3凹陷,形成“新月状面型”。

  2. 乳牙反颌较严重的乳牙反颌将影响患儿的咀嚼功能和发音。

  3. 乳牙反颌对患儿的身心健康也有一定的影响。

  所以,乳牙反颌应及时矫治。但应该注意以下几点:一般宜在3---5岁左右进行,在这个阶段儿童可以给予合作,且不会导致乳牙早失。时间不宜过长,一般不超过半年,以免影响患儿的发育。力量要柔和,以便于取得患儿在生理上和心理上的配合,有不致于影响乳牙的牙根;避免对恒牙产生影响。

  以上是有关宝宝牙齿地包天如何矫正的相关介绍,如果您还想了解更多关于牙齿矫正的相关知识,通过以下方式就可以在线咨询医师了解更多。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康