★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 怎么矫正乳牙反颌

怎么矫正乳牙反颌

  因为遗传、不良的哺乳姿势、口腔的不良习惯等影响,在孩子乳牙列期就可能出现乳牙反颌现象,孩子的牙列咬合关系错乱,面部发育也开始出现畸形。那么,怎么矫正乳牙反颌呢?下面就由深圳曙光医院正牙医生为大家详细的介绍。

  怎么矫正乳牙反颌 (图:深圳曙光医院提供)

  正常的牙齿咬合是上前牙咬在下前牙的外面,而地包天牙齿则是下前牙咬在了上前牙的外侧,造成牙齿的咬合关系的错乱,这样对孩子的咀嚼功能影响很大,孩子吃饭速度比同龄人慢,也会耽误孩子吸收营养,不利于身体发育。>>>>>>有问题,我要咨询

  出现于乳牙列期的乳牙地包天往往只是简单的牙性反颌,但是随着年龄的增长会逐渐发育为颌骨性畸形问题,对小孩的颌面发育也会造成影响,造成中面部凹陷,下颌前突的畸形面貌,从而不利于孩子心理健康的发育。

  乳牙反颌是矫治的好时机,可以趁着孩子的生长发育潜力使用最简单的矫治器来矫正出现反颌的牙齿,破除不良的口腔习惯,让恒牙的萌出与发育更加顺畅。但是当错过这个矫正时机后,很可能发展成为骨性的地包天,那时候往往需要等到成年后进行正牙美容术矫正了。>>>>>>有问题,我要咨询

  怎么矫正乳牙反颌?小孩子如果出现地包天,尽早的进行治疗可以很好的改变地包天面相,避免轻微地包天变得严重,到后来只能采用手术才能矫正了。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康