★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 手术矫正地包天的流程有哪些

手术矫正地包天的流程有哪些

  龅牙患者的牙齿是上前牙会过分的向外侧突出,而地包天则是反过来,是下排牙咬在了上排牙的外面。正常情况下牙齿咬合是上面牙齿咬在下面牙齿的外面。通常成人地包天只能采用手术的方式才能矫正,那么,手术矫正地包天的流程有哪些呢?下面就由深圳曙光医院正牙医生为大家详细的介绍。

  手术矫正地包天的流程有哪些 (图:深圳曙光医院提供)

  一般比较严重的骨性地包天是需要进行外科手术矫正的,手术矫正地包天的流程主要有:

  一、术前准备:患者进行常规的身体检查,符合手术要求的可以拍摄曲面断层x光全景片,与医生讨论,表达自己的手术期许,签订手术协议书。

  二、手术方案:根据口腔检查、口腔全景片、头颅侧位片、牙齿模型、正侧照等多重检测手段精确测定牙槽骨、颅骨、颌骨的形态、骨质与相互位置关系,复制牙列弓立体结构,根据理想的颜面结构关系和比率来重新组合颜面骨骼位置。

  三、术后护理:

  瘀肿:如有瘀血斑淤青现象可以术后72小时后进行热敷、红光理疗,口服消肿化瘀药物(3日)促恢复,一般5—10天左右可消退。

  饮食:术后不影响饮食,一般3天内吃些粥,牛奶等软食,3天之后就可以正常进食了,不要吃辛辣刺激的食物。>>>>>>有问题,我要咨询

  手术矫正地包天的流程有哪些?如果选择手术矫正地包天,患者一定要选择专业、正规且技术好的医院进行矫正,不然可能发生钱也花了病没治好的情况,得不偿失。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康