★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 骨性地包天怎么矫正

骨性地包天怎么矫正

  地包天是一种紊乱的牙齿咬合关系,是常见的一类牙列畸形。但是地包天有分为骨性、牙性以及功能性,不同性质的地包天矫正方式都不一样。那么,骨性地包天怎么矫正?下面就由深圳曙光医院正牙医生为大家详细的介绍。

  骨性地包天怎么矫正 (图:深圳曙光医院提供)

  牙性地包天只是单纯的牙齿反颌,而上下颌骨的大小、位置是基本正常的,对颌面软组织没太大影响。但是骨性地包天不仅牙齿反颌,颌骨也是发育畸形的,常见的是下颌骨发育过度,但有的人还伴有上颌骨发育不足的情况。>>>>>>有问题,我要咨询

  人们通常会选用正畸的方法来矫正畸形的牙齿,但是正畸并不是对所有牙颌畸形都管用的,它只能将牙齿排列整齐,无法改变牙槽骨及颌骨突出的情况。

  对于轻度的骨性地包天是可以选用正畸来矫正的,特别是在未成年时,通过将反合的牙齿恢复正常,可以利用颌骨的发育潜力来阻断畸形发育。但是等到成年后颌骨与牙齿发育基本完成,就没有改建的优势了,只能采用正牙美容术进行矫正了。>>>>>>有问题,我要咨询

  骨性地包天怎么矫正?骨性地包天只能选择手术进行矫治,在进行手术治疗之前,需要选择专业、正规且技术好的医院进行矫正,不然可能发生钱也花了病没治好的情况,得不偿失。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康