★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 地包天有什么危害

地包天有什么危害

  地包天是牙齿错颌畸形的一种常见的类型,通常表现为牙齿咬合错乱,颌骨的发育也会受到影响,进而颅面、面部软组织的发育都会受到影响而出现畸形症状。那么,地包天有什么危害呢?下面就由深圳曙光医院正牙医生为大家详细的介绍。


地包天有什么危害  (图:深圳曙光医院提供)

  地包天不治疗的危害主要有两大点,一是对口腔的影响,二是对颌面美观的影响。

  1、对口腔咀嚼功能与健康的影响:多数地包天患者的上下前牙不能行使对切咬的功能,这样大大降低了口腔的咀嚼功能,加之下颌位置异常,后牙的咬合功能也不能得到高度的发挥运用,患者往往不能充分的咀嚼食物,给肠胃加重了负担,容易引起消化系统疾病及营养吸收不良。

  2、对颌骨发育与美观的影响:地包天就是下前牙咬在了上前牙外侧,一般来说上颌骨的发育早于下颌骨,而前牙的异常锁结关系则会抑制上颌骨的正常发育,当上颌骨生长发育时会促进下颌的生长发育,在上颌受到限制难以发育时下颌骨依然向前生长,这样就会导致出现上颌发育不足,下颌发育过度的情况,这样颌骨发育就会受到前牙反颌的影响而出现畸形发育的趋势。>>>>>>有问题,我要咨询

  地包天有什么危害?地包天一定要及时的进行治疗,但是在进行治疗时,务必选择正规专业的医院,才能得到保障。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康