★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 地包天有哪些矫正方法

地包天有哪些矫正方法

  地包天是牙颌畸形常见的一种情况,主要是下牙反咬在上牙外面,造成牙齿的反咬合。有的不仅存在牙齿反咬合,上下颌骨的发育也是异常的,会出现下颌发育过度、上颌发育不足的情况,造成面中部凹陷、下巴前突的颜面畸形。那么,地包天有哪些矫正方法呢?下面就由深圳曙光医院正牙医生为大家详细的介绍。


地包天有哪些矫正方法  (图:深圳曙光医院提供)

  每个地包天患者的情况不同,矫正的时间也会存在差异,一般矫正时间和矫正的方法有很大关联。通常矫正地包天的方法有以下几种:

  1、一般矫治:通过采用各种矫治器如功能矫治器、活动矫治器、固定矫治器等来对畸形牙齿施加外力,利用牙齿与颌骨的发育潜力来使其恢复正常,适合于牙性地包天与功能性地包天。

  2、外科正牙:对于比较严重的颌骨畸形情况,需采用正牙美容术进行矫正。正牙美容术可根据理想的颜面结构关系和比率来重新组合颜面骨骼位置,这样不仅可以使求美者口腔功能恢复,还帮助患者实现自然、和谐又符合主流审美的美丽愿望。>>>>>>有问题,我要咨询

  地包天有哪些矫正方法?矫正地包天的方式虽然多,但是需要辨别是什么性质的地包天,然后在进行矫正时,还需要选择正规的医院,才能得到保障。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康