★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 什么时候矫正龅牙好

什么时候矫正龅牙好

  龅牙通常是由遗传或后天的一些行为习惯如咬拇指、咬上唇、舔牙等口腔习惯、呼吸道阻塞性疾病等导致的。那么,什么时候矫正龅牙好呢?下面就由深圳曙光医院正牙医生为大家详细的介绍。


什么时候矫正龅牙好(图:深圳曙光医院提供)

  一般来说按照孩子牙齿的发育阶段的不同可以分为龅牙矫正的三个阶段:

  乳牙期阶段(4-5岁):这一时期主要是小孩出现吐舌、咬唇等不良的口腔习惯时要进行及时有效的纠正,进行早期的矫治可以有利于颌骨的发育,预防颌骨畸形的出现。

  替牙期阶段(女:8-10岁,男:9-12岁):在替牙期时牙颌畸形的症状会开始突显,比如孩子的牙齿排列及面型会出现异常情况,这时候需要到医院进行诊治,弄清楚是牙性的还是骨性的畸形,可以确定矫正方案。

  恒牙期早期阶段(女孩:11-14岁,男孩:13-15岁):这一阶段是矫正牙齿的良好时机,因为孩子的牙齿基本替换完成,骨骼也基本定型,进行矫正效果好不易复发。>>>>>>有问题,我要咨询

  什么时候矫正龅牙好?龅牙形成的原因很多种,有的人在小时候就由一些不良习惯导致了,但是出现龅牙一定要及时的进行治疗,选择正规专业的医院才能有满意的矫正效果以及保障。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康