★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 龅牙是怎么来的

龅牙是怎么来的

  牙齿不整齐会出现很多问题,比如口腔因为难以清洁而产生蛀牙、牙龈炎等疾患,牙齿突出的话还可能导致脸型的变化,产生如龅牙型及地包天面相等。那么,龅牙是怎么来的呢?下面就由深圳曙光医院正牙医生为大家详细的介绍。


龅牙是怎么来的  (图:深圳曙光医院提供)

  龅牙在医学上叫上颌前突畸形或双颌前突畸形,通常表现为上门齿或上下门齿向前突出,有时上下颌骨也会向前突出,放松时上下唇不能够自然的闭合,笑时还会露牙龈,影响颜面美观及口腔功能。>>>>>>有问题,我要咨询

  龅牙的病因及发病机制尚未明确,但是和先天遗传与后天环境因素息息相关。龅牙具有明显的家族遗传倾向,如牙齿的畸形、颌骨发育的畸形等都可能带有遗传的信息,天生就有龅牙的人父母双方的亲属中或许也有类似牙颌畸形的存在。

  龅牙还与后天环境有莫大关系,比如替换牙齿时如果乳牙早失或者恒牙萌出困难,牙齿萌出顺序出现问题,就会出现牙齿拥挤、牙弓窄小的情况,这样也会影响到牙槽骨的发育。>>>>>>有问题,我要咨询

  龅牙是怎么来的?龅牙是比较常见的一种牙齿畸形,需要及时的进行治疗,在矫正龅牙时需要选择专业正规的医院,才能保证矫正的效果。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康