★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 矫正地包天前都需要注意哪些事项?

矫正地包天前都需要注意哪些事项?

  患有地包天是人们的不幸,因为地包天严重的影响美观,很多人都因为地包天找不到对象,所以患有地包天一定要进行矫正,矫正地包天前都需要注意哪些事项呢?接下来,一起来看看深圳曙光医院口腔科医师的介绍。

矫正地包天前需要注意哪些事项

  矫正地包天前需要注意哪些事项:

  1、矫正地包天一定要选择大型正规的口腔医院,找技术好的口腔医生,这样矫正的效果才可能达到患者的期待。

  2、矫正地包天前需要做相关的检查,全身健康检查及口腔检查,如果有牙周病或者其他牙齿疾病需要治疗好后才能矫正。

  3、矫正地包天前患者需要做好心理准备。

  4、正地包天前医生会根据患者的情况制定出合适的矫正方法,并签署治疗协议。

  深圳曙光医院口腔科医师指出,矫正地包天前需要注意相关的注意事项,这些都是为了保障矫正的效果,而且在矫正地包天的过程中还是要注意一些事项的,只有这样,矫正后的效果才会更加的好。

  矫正地包天后的注意事项:

  1、不吃过硬的食物

  在矫正地包天期间,应该避免吃质地较硬的食物,骨类食物、蟹、坚果类等较好不要吃。

  2、不吃过粘食物

  像年糕等糯米制品也不能吃,因为吃这些过粘的食物就容易黏附在矫治器上,不易清洁,还会影响矫正地包天的效果。

  3、少吃零食

  在矫正地包天期间,还要减少吃零食和糖果的数量,尤其是口香糖,因为口香糖黏着于矫正器上,难以清除,所以较好不要吃零食。

  4、保持口腔清洁

  在矫正地包天期间要保持口腔清洁,饭后及时刷牙漱口,采用正确的刷牙方法,而且矫治器也要定期取下来清洗,避免细菌滋生。

  只有做好了矫正地包天前后的注意事项,才能达到预期的矫正效果,因此大家一定要注意,如果还有什么疑问的话,您可以按照点击“在线咨询”直接咨询曙光在线医师。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康