★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 地包天形成的原因有哪些?技术推荐时代天使隐形

地包天形成的原因有哪些?技术推荐时代天使隐形

  想知道您有没有地包天吗?您可以试着感觉一下您的上下牙齿是如何咬合的,正常情况应该是上前牙咬在下前牙的外面,反之即地包天。这种地包天是畸形牙里面较常见的一种,地包天是否让您在日常生活中抬不起头来呢?如果您有地包天的话要及时地进行牙齿矫正哦。那么,地包天形成的原因有哪些呢?

地包天形成的原因有哪些

  地包天的形成有以下4个原因:

  1、由于在婴幼儿时期喂养方式和养育方式不当而造成的

  婴幼儿乳牙形成地包天的家庭因素是因为家长喂奶姿势不正确。家长在喂奶时,奶瓶如果拿得太高,婴幼儿就必须把下颌外伸才能喝到奶,久而久之,下颌就会较上颌更突出,这样容易形成地包天。让宝宝养成经常吮手指、咬嘴唇、咬东西、爱吐舌、下颌前伸等不良习惯也容易形成地包天。

  2、换牙期障碍而造成的

  上颌前牙早失、滞留、外伤,或者多数乳磨牙的缺失、乳尖牙磨耗不足等造成下前牙咬在上前牙的外面,也是形成地包天的原因之一。

  3、由于全身性疾病而造成的

  垂体功能亢进产生过量的生长激素,佝偻病缺乏维生素D影响钙磷代谢而使骨代谢紊乱,甲状腺亢进,某些畸形如腭裂,巨舌症等也有可能造成地包天。

  4、由于遗传因素而造成的

  如果父母中有人是地包天,宝宝就有遗传的可能,这种可能性占三分之一。

  牙齿畸形记得一定要及早矫正,免得妨碍颌骨发育,降低咀嚼功能,影响容貌美观,还可引起颞颌关节病患以及对口腔及全身健康带来危害。

  技术推荐——时代天使隐形正畸

  深圳曙光口腔医生推荐时代天使隐形矫治技术,它是根据每个患者的具体情况,通过计算机辅助三维诊断、设计、制造等系统生产出一系列个性化的透明矫治器,患者通过按时佩戴、定期更换来达到矫治目的,是一种新型正畸技术。

  技术优势:

  美观自然:隐形牙箍,不用钢丝、托槽,不影响美观

  舒适自在:没有金属牙箍所造成的口腔磨损及不适,佩戴更舒服

  效果预知:计算机三维诊断软件模拟牙齿移动及矫正效果

  自行摘戴:特别场合或进食时可自行摘下,更好维护口腔卫生

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康