★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正期间怎样清洁矫正器?

牙齿矫正期间怎样清洁矫正器?

  做牙齿矫正一定是会使用到矫正器的,由于牙齿矫正需要一定的疗程,在此期间是需要做好口腔卫生的,一定要清洁好矫正器,牙齿矫正期间怎样清洁矫正器呢?下面,我们来看看深圳曙光医院口腔科医师的介绍吧。

牙齿矫正期间怎样清洁矫正器

  深圳曙光医院口腔科医师介绍说,牙齿矫正期间是需要清洁矫正器的,因为牙齿戴上矫正器之后食物比较容易镶嵌其中,如果不清洁的话会腐蚀牙齿,影响牙齿矫正的疗程和效果,因此为了确保牙齿矫正理想的效果,一定要好好清洁矫正器。

  怎样清洁牙齿矫正器?

  1. 清洁牙齿矫正器前需要认真刷牙,养成早晚饭后刷牙的好习惯。

  2. 需要小心翼翼的将矫正器取下来。

  3. 用牙刷沿着牙龈45度角放置,微微用力,前后短促地清洁牙齿,一颗一颗地刷,每颗牙齿刷10秒钟左右,然后用同样的方法清洁所有里面和外面牙齿的表面,至少刷牙5分钟。

  4. 清洁矫正器的时候先刷上面的矫正器,再刷下面的,轻轻地刷,注意不要碰坏或弯曲矫正器的托槽和钢丝。

  5. 在每次复诊的时候,医生也会帮助患者检查口腔卫生情况,如果发现有污垢,也会顺便清洗牙面和矫正器附件,所以牙齿矫正期间一定要及时复诊。

  牙齿矫正期间可以按照以上方法来清洁牙齿,有些人觉得太麻烦的话是可以选择隐形的牙齿矫正器的,隐形矫正器是透明的,非常轻薄,没有钢丝装置,自己就可以取下来清洗,非常方便,也利于口腔卫生的维护。如果大家还想了解更多这方面的知识,可以直接咨询曙光在线医师。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康