★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 地包天矫正期间如何保持口腔卫生?

地包天矫正期间如何保持口腔卫生?

  口腔卫生是什么情况下都需要保持干净的,在做地包天矫正时,也需要保持好口腔卫生才能避免因口腔卫生差而导致正畸失败,那么地包天矫正期间如何保持口腔卫生呢?下面,我们来看看深圳曙光医师口腔科医师的介绍吧。

地包天矫正期间如何保持口腔卫生

  深圳曙光医院口腔科医师指出,地包天矫正期间是必须要保持口腔卫生的,这样才不会出现蛀牙或者口腔炎症,否则一旦出现了口腔问题势必会影响到矫正的疗程。地包天矫正期间的口腔卫生主要是靠刷牙漱口来维持的,在此期间一定要掌握正确的刷牙方法。

  地包天矫正期间如何刷牙?

  1. 掌握正确刷牙方法

  刷牙的时候可以使用“V”形的,这样刷牙的时候不会因为托槽的阻扰清洁不到牙面,刷牙的时候每次刷三颗牙左右的距离为宜,横向轻轻反复颤动,动作不要太大,最关键的是要刷干净托槽和牙龈之间的半月形区域。刷完全口牙齿一定要5分钟的时间,认认真真的刷干净。

  2. 使用牙线

  地包天矫正期间由于戴了牙套,一些牙缝之间是刷不干净的,这样的话就可以使用牙线进入邻间隙后将舌侧尽量压低,另一种方法是在牙线进入邻间隙后用牵引器将牙线从弓丝下面牵引过去再清洁。使用牙线清洁就可以有效清除食物残渣,口腔卫生。

  在地包天矫正期间一定要做好口腔卫生,掌握正确的刷牙方法,如果大家还想了解更多这方面的知识,可以点击“在线咨询”直接咨询曙光在线医师。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康