★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿畸形危害大 该怎么办好?

牙齿畸形危害大 该怎么办好?

  龅牙,给人的感觉就是丑;虎牙小时候挺好看的,但是长大了就不萌了。生活在有很多人受不同牙齿畸形的困扰,或牙列不齐,或虎牙龅牙,或牙齿过于疏密。牙齿畸形严重影响面容美观不说,更会带来直接或间接的不利影响尤其是青少年。

  

牙齿矫正

 

  牙齿畸形对青少年的危害

  影响面容美观:牙颌畸形影响颜面美观是最为直观的,如地包天、开唇露齿、龅牙等都会引起面部极不协调,给面部美观带来极大的破坏。

  影响口腔功能:因为咬合错位,会影响咀嚼和发音。比如前牙开牙合发音不清;反牙合会导致咀嚼效率降低,从而引起消化不良何肠胃疾病,最后影响全身健康。

  影响口腔健康:牙颌畸形的人一般牙齿自洁作用差,口腔内容易镶嵌食物残渣且不易清洁,久而久之容易患龋齿、牙周炎、牙龈炎等口腔疾病,危害口腔健康。

  影响心理健康:有些小朋友因为牙齿长的不好看,收到同学或其他小朋友的嘲笑,久而久之会变得沉默寡言、自卑、自闭,产生心理障碍,严重影响心理健康。

  小孩牙齿畸形隐患多多,幸运的是,牙齿矫正治疗可以让畸形的牙齿变得好看,让孩子找回自信。但亲爱的家长你们要注意啦!牙齿矫正是有最佳矫正时期的,孩子出现牙齿畸形要及时矫治。

  深圳曙光医院口腔科医生指出,一般来说,10岁到16岁是牙齿矫正的最佳时期,这个时候青少年牙齿替换完毕,身体处于快速发育阶段,骨骼改建最为活跃,绝大多数错颌畸形均可在此时解决。

  推荐美国3M金属托槽正畸:美国3M公司原装进口矫治系统,采用特殊"锁扣"技术,缩短正畸时间近三分之一,复诊间隔时间延长为8-12周。

  节省时间:记忆弹性弓丝提高了畸牙移动的有效性,可缩短疗程;

  减少拔牙:特殊的持续微强力系统,能扩展空间,减少拔牙;

  美观舒适:外形小巧舒适,可避免结扎丝末端对口腔刺伤及不适;

  保护口腔;有利于保持口腔卫生,保护牙周组织健康。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康