★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿作用有多大?矫正应该了解什么?

牙齿作用有多大?矫正应该了解什么?

  牙齿的作用有多大?有多神奇?不仅影响发音、健康、面容等等等…牙齿是消化器官的第一步,咀嚼可以对食物进行初步消化,牙齿缺失是十分痛苦的事情,不仅会导致咀嚼功能下降,还会加速面部衰老。牙列的持续缺失加速了颌骨吸收,面部比例继续失调,面部衰老避无可避无法逃脱!关于牙齿矫正你又了解多少?

  

牙齿矫正

 

  问:什么是牙齿矫正?

  答:通常是指通过口腔技术手段,修整牙齿排列不齐、牙齿色泽异常、牙齿形态异常的治疗过程。其方法通过对給予牙齿一个合适外力(一般通过矫正器来施加),这个力会通过牙齿传递到牙齿周围的牙槽骨上,使得代谢很活跃的牙槽骨发生重建,从而带动牙齿一起慢慢移动。

  问:牙齿矫正只是为了变美吗?

  答:有人对牙齿矫正的第一印象是为了变美,是的,像一些牙列不齐、牙缝大、地包天、龅牙等视觉上确实不够美观的问题,通过牙齿矫正完全可以解决。同时,牙齿矫正对于帮助恢复咀嚼能力,其防治和减少牙周疾病的功用也是不容忽视的。

  问:成年人能进行牙齿矫正吗?有年龄限制吗?

  答:大家都知道一般12到16岁是牙齿矫正的黄金时期,但牙齿矫正并没有年龄限制,成年人也可以牙齿矫正。只是与青少年相比,成年人的生长发育已经完成,骨骼的可塑性很低,牙齿改建不活跃,因此成人牙齿矫正要比儿童牙齿矫正要复杂,修复时间也相对较长。

  问:牙齿矫正期间应注意哪些事项?

  答:牙齿矫正期间应避免吃较硬和黏腻的食物,大块的食物要切成小块送到嘴里;进食后要及时用清水或茶水漱口,保持口腔清洁;牙齿矫正后要坚持佩戴保持器,开始的时候一般需要24小时戴着,之后戴的时间会越来越短;定期复诊,医生会根据你的情况将调整矫治力度达到最佳的矫治效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康