★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正的常用方法有哪些

牙齿矫正的常用方法有哪些

  你是否也曾梦想拥有一颗明星般的明眸皓齿,可是牙列不齐、龅牙、地包天的你该怎么办?牙齿不齐,牙齿矫正是一个不错的选择,通过矫正的方法,既改善了牙列美观和咀嚼功能,还获得了良好的咬合关系,脸型变得更好看。目前,牙齿矫正的方法很多,常用的方法都有哪些呢?又该如何选择适合自己的矫正方法呢?

  

牙齿矫正的常用方法

 

  金属托槽正畸

  它是最为传统的一种正畸技术,也就是我们常说的“铁齿钢牙”,是用粘结剂将矫正装置粘固于牙齿上,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。

  优点:磨擦力较小,矫正速度较快; 价格比较经济实惠,大众都能接受;矫正器强度够,不易损坏。

  缺点:患者不能自行摘戴,只能由正畸医师装拆、调整加力;“铁齿钢牙”形象不大美观,还不利于口腔清洁。

  ▶▶▶咨询金属正畸矫正的费用

  陶瓷正畸

  陶瓷托槽具有和真牙一样的色泽和美观性。使用高质量瓷粉制造的陶瓷托槽具有和金属托槽相同的机械强度和功能。但相对于金属托槽,陶瓷托槽较为易碎。

  自锁托槽正畸

  自锁托槽是在传统矫治器托槽的基础上改进的,其优点在于免结扎,体积小,更有利于保持口腔卫生,摩擦力减小,矫治周期短,但价格相对贵一些。

  隐形无托槽正畸

  隐形矫正是目前较为流行的正畸方式,是把矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗。

  优点是:方便,可自行摘戴,不影响社交、进食、运动等;同时复诊次数减少;清洁,口腔卫生容易维护,托槽容易拆卸;美观:几乎完全隐形,在不知不觉中完成牙齿矫正。

  缺点:相对其他的矫正方式,费用相对较高。

  ▶▶▶咨询隐形牙齿矫正的费用

  【技术推荐】—时代天使无托槽隐形正畸

  美国进口的隐形牙箍,拥有四大优势,在不知不觉中恢复正常颌面形态。

  美观自然:隐形牙箍,不用钢丝、托槽,不影响美观

  舒适自在:没有金属牙箍所造成的口腔磨损及不适,佩戴更舒服

  效果预知:计算机三维诊断软件模拟牙齿移动及矫正效果

  自行摘戴:特别场合或进食时可自行摘下,更好维护口腔卫生

  至于想选择哪种矫正方式,首先要根据自身的牙齿情况,然后根据自身的经济条件和正畸医生的建议做出选择,只有适合自己的才是最好。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康