★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正需要多长时间

牙齿矫正需要多长时间

  牙齿矫正需要多长时间?有过牙齿矫正经历的朋友到知道,牙齿矫正是一个极其复杂的过程,有术前检查、拍片、拔牙、安装矫正器、复诊等,因而可以说,牙齿矫正也是一个漫长的治疗过程,由此很多牙齿矫正者对于牙齿矫正需要多久时间充满着疑惑和不解。那么牙齿矫正治疗一般需要多长时间呢?

  

牙齿矫正需要多长时间

 

  牙齿矫正治疗需要一段很长的时间,一年、两年、三年,甚至更久,确切来说,很难用一个准确的数值来说清楚,因为牙齿矫正的时间与患者的牙齿情况、所使用的矫正方法、患者年龄等有有关,下面我们来详细看看。

  1.与患者的年龄又关:儿童处在生长发育旺盛期,骨质生长活跃,对外力刺激反应快,短期内可以获得比较良好的效果。成人处在生长发育停滞期,牙槽骨改建移动慢,因而所需要的时间也要长一些。

  2.与牙齿畸形程度有关:每个人的牙齿畸形情况都不同,有的人的牙齿畸形程度比较小,牙齿矫正的时间可能就会短些。有些人的牙齿畸形程度比较大,那么相应牙齿矫正的时间就会比较长。

  3.与口腔状况有关:有的人口腔状况比较好,没有龋齿、牙周炎等,因此牙齿矫正的时间就短。而有些人如果患有牙病,则需要治好牙病,然后进行多步矫正,所需的时间就长一些。

  4.与采用的正畸方法有关:不同的正畸方法,所需时间也不同。传统的牙齿矫正方法需要佩戴牙齿矫正器,这种牙齿矫正的方式需要的时间特别长,一般需要两到三年。而隐形矫正更为精准,所需的时间更短。

  5.与是否需要拔牙有关:一般情况下,医生会尽量不以拔牙的方式来对牙齿进行矫正,采用拔牙的方式来进行矫正的时候并不是为了尽量的缩短治疗时间。

  6.与术后护理有关:听从医生嘱咐,做好牙齿矫正术后的维护与保养,在很大程度上可以缩短矫正的时间。

  牙齿矫正的时间一般较长,这是为了获得更好的矫正效果。要注意不能片面追求时间短,更需要注意矫正的效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康