★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 地包天矫正有年龄限制吗

地包天矫正有年龄限制吗

  地包天是一种很严重的牙齿畸形,非常影响面部的美观,而且会给患者的心理带来一定的影响,因此患有地包天一定要治疗才行,那么治疗地包天有年龄上的限制吗?下面,我们来看看深圳口腔医院专家的介绍。

  

地包天牙齿矫正有年龄限制吗

 

  深圳曙光医院口腔科专家介绍说,治疗地包天并没有什么年龄上的限制,不过治疗地包天的较好年龄应该在11~12岁左右,这个年龄段的孩子牙齿已基本换好,颌骨正处于发育期,适应力较强,在这个时期做矫正的效果是理想的,治疗的疗程也会短一些。

  治疗地包天主要是采用牙齿矫正的方法,而小孩子的牙齿移动的速度会快一些,相对灵活一些,因此要治疗地包天一定不要错过了这个较好的年龄。如果患者超过了这个年龄也是可以进行地包天矫正的,只不过年龄越大治疗地包天的难度越大,需要的疗程也就越长。

  如果成年再治疗地包天就要选择比较复杂的矫正方法,所以一旦发现患有地包天一定要及时的治疗,否则不仅影响美观、影响成长,而且后期再做矫正的难度、费用都会增加,所以站在患者的角度上来看,治疗地包天尽可能的早一些。如果实在是早期错过了治疗,年龄大了也能进行地包天治疗,只要选择合适的方法、技术好的医院,治疗地包天的效果也是非常理想的。

  以上是“地包天牙齿矫正有年龄限制吗”的相关介绍,如果大家还想了解更多治疗地包天和牙齿矫正的知识,通过以下方式就可以与博爱口腔科医师取得联系。

  ◆深圳曙光医院24小时健康热线:0755-82473398

  ◆点击在线咨询医生了解更多

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康