★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿畸形除了影响美观还有哪些危害

牙齿畸形除了影响美观还有哪些危害

  俗话说“齿白七分俏,貌美牙为先”, 好的牙齿不仅是美的标志,还是自信的象征。但是,一口畸形的牙却会严重影响美观,让自己形象近毁。当然牙齿畸形不仅仅会影响外貌美观,还会对口腔和身体带来一些危害。下面我们来听听深圳曙光医院口腔科医生的具体介绍。

  

牙齿畸形的危害

 

  牙齿畸形的危害

  影响全身健康

  牙颌畸形引起的咀嚼功能的降低会加重胃肠的负担,时间长了会引起消化不良或胃肠疾病;牙颌畸形引起的龋坏、牙龈炎​、牙周病​等口腔疾患,在身体免疫力低下时会诱发心肌炎​、肾炎​等系统性疾病。

  影响口腔功能

  因为咬合错位,会影响咀嚼和发音。比如前牙开牙合发音不清;反牙合会导致咀嚼效率下降,从而引起消化不良,肠胃疾病,最后影响全身健康

  影响口腔健康

  牙颌畸形的人一般牙齿自洁作用差,口腔内容易镶嵌食物残渣且不易清洁,久而久之容易患龋齿、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病,危害口腔健康。

  影响以后的就业、社交、择偶等

  影响心理健康

  有些小朋友因为牙齿长的不好看,收到同学或其他小朋友的嘲笑,久而久之会变得自卑、自闭、沉默寡言,产生心理障碍,造成严重的心理健康。

  深圳曙光医院口腔科医生说,牙齿畸形带来的危害很多,须及时做牙齿矫正治疗。一般来说10岁到16岁是牙齿矫正的黄金时期,但成年人由于某些原因错过了牙齿矫正的最佳时期,但只有牙周健康,就可以做牙齿矫正治疗。

  目前牙齿矫正的方法很多,矫治的效果自然就会不同。深圳曙光医院口腔科引进“三姆.丽晶”陶瓷正畸、美国“奥美科”陶瓷自锁正畸等6大牙齿正畸矫正技术,能满足不同牙齿矫正朋友的需求。其中,美国“奥美科”陶瓷自锁正畸技术,它美观耐用;托槽精确定位;开放型设计,易于清洁;矫正时间短,延长复诊间隔时间。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康