★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正后会不会出现反弹

牙齿矫正后会不会出现反弹

  牙齿畸形影响美观,也给人们的生活带来了不少的烦恼,为了让牙齿变得整齐,很多人都会选择做牙齿矫正治疗。但也有一些人担心牙齿矫正后会重新出现反弹,下面,就来听听口腔专家的具体介绍。

牙齿矫正后会反弹吗

  牙齿矫正以后会不会出现反弹

  据深圳曙光医院口腔科牙齿矫正专家介绍,一般来说,在正规医院接受专业的牙齿矫正是不会出现复发的,因为在进行牙齿矫正之前,矫正专家会对患者的牙齿错合情况进行详细检查和诊断,然后才确定较好的矫治方案。当然了,牙齿矫正会不会出现复发还与患者自身的术后维护密不可以。因此要想做到牙齿矫正后不会出现牙齿反弹的现象,需做到以下几点:

  1、选择正规医院和专业医生进行矫正。所以想牙齿矫正的患者应选择正规的医院,让专业的矫正医生,对畸形牙齿先进行专业的综合诊断和分析,制定出最适合的矫正方案。这样才能使矫正后的牙齿美观、协调、稳定的统一,而不是单纯简单的将牙齿排列整齐,也更不容易出现矫正后反弹的现象。

  2、持续佩戴矫正器。如果因为心急而不持续佩戴矫正器,牙齿缺乏一定的约束,很可能就会出现复发。

  3、注意保护好矫正器。矫正期间,不要轻易撕咬、啃咬硬物或大块食物,保持口腔清洁,定期到医院进行检查,确保矫正器的正常运转。

  技术推荐——“三姆·丽晶”隐形正畸

  深圳曙光医院口腔科引进的美国“三姆·丽晶”隐形正畸技术,这是一种特殊陶瓷托槽牙齿矫治方法,它所使用的托槽近乎透明,粘在牙齿上隐蔽性较好,使矫治过程悄然完成。陶瓷托槽具有良好的抗污染性和抗变色能力,而且生物相容性好,陶瓷硬度高,不易变形,开放型设计,更易于口腔清洁。

  以上就是关于牙齿矫正以后会不会反弹的相关介绍,如果您还想了解更多关于牙齿矫正的相关知识,可以在线咨询医师。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康