★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 患有龅牙的危害有哪些

患有龅牙的危害有哪些

  龅牙是牙颌面畸形中比较常见的一种,常常是表现为开唇露齿,在自然的状态下双唇不能闭拢,微笑的时候会出现牙龈外露过多的现象,所以一般人在出现龅牙后都会及时去矫正治疗,那么患有龅牙的危害有哪些呢?下面具体听听深圳曙光医院口腔科医生的介绍。

  

 

  龅牙出现的原因

  “龅牙”病因以及发病机制尚未阐明,可能会有先天遗传因素和后天不良习惯。该病会具有明显的种族发病特征和家族聚集倾向;但后天的不良习惯,如:口呼吸、吐舌、咬下唇和成人吮吸习惯等也可能是造成该病的原因。

  患有龅牙的危害是什么?

  1、影响口腔的健康:暴牙由于不易自洁而好发龋病及牙龈牙周炎症,同时常因牙齿错位而造成牙周损害。

  2、影响口腔功能:严重的暴牙可以影响口腔正常功能,如前牙开颌造成发音的异常;严重下颌后缩则影响正常呼吸。

  3、影响容貌外观:暴牙等错颌畸形可影响容貌外观,可呈现开唇露齿、双颌前突、上下巴或短下巴等畸形。

  4、影响全身危害:暴牙不但对牙颌颅面的局部造成危害,并且对全身也可造成危害,如因咀嚼功能降低引起消化不良及胃肠疾病,此外,由于颜面的畸形对于患者可造成严重的心理和精神障碍。

  5、影响颅颌面的发育:在儿童生长发育过程中,由于暴牙将影响颌面软硬组织的正常发育。如前牙反颌不及时治疗则下牙弓限制了前颌骨的发育,而下颌没有上下牙弓的协调关系而过度向前发育,这样形成颜面中1/3的凹陷和下颌前突畸形,随着错颌畸形的严重,颜面呈现新月状面型。

  由此可见,龅牙的危害还是蛮大的,口腔医生建议,患有龅牙的朋友还是要及时去做牙齿矫正治疗。

  如果您还想了解更多关于龅牙或牙齿矫正的相关知识,可以在线咨询医师。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康