★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 矫牙多久能看到效果?

矫牙多久能看到效果?

  口腔健康是现在大家都关心的一个话题,如果牙齿不齐,不仅会影响面部美观,而且容易出现牙齿疾 病,给患者带来一系列不利的影响。因此现在有越来越多的人会想要通过牙齿矫正来改善自己牙齿的问题,但是,牙齿矫正要多久看到作用呢?接下来我们就一起来看看深圳博爱曙光医院口腔科正畸医生的说法吧。
 
       矫牙多久能看到作用
 
  1、个人牙齿状况。不同患者的牙齿畸形严重程度不同,如果畸形牙齿只是牙列不整齐的情况或者轻微的地包牙情况,牙齿矫正时间就会相对比较短,大约一年多的时间就能够达到预期。
 
  2、年龄问题情况。我们都知道,一般都是儿童会选择进行牙齿矫正,但随着牙齿矫正的技术提高,成年人也都纷纷投入牙齿矫正的市场,只是成年人牙齿矫正所需要的时间会比较长。
 
  3、牙齿矫正术后护理。做完牙齿矫正后很多人以为就已经实现了好牙的结果,如果后期没有佩戴好牙齿保持器,矫正后的牙齿还是会出现反弹的情况,这时也会相应增加矫正牙齿的时间。
 
  深圳博爱曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿畸形一定要及时进行矫治。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康