★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 儿童乳牙地包天需要矫正吗?

儿童乳牙地包天需要矫正吗?

  儿童由于先天性的遗传因素或者后天的不良习惯等原因,会造成下牙反颌即下牙咬合在上牙前面,也就是我们俗称的“地包天”面型。那么,儿童乳牙地包天需要矫正吗?针对这个问题,我们来听听深圳罗湖牙科医院口腔医生是怎么说的。


(图:由深圳曙光医院提供)

  儿童地包天矫正前后对比示意图

  医生表示,儿童乳牙地包天的危害很大,主要有以下几点:

  1、影响孩子的面部美观,使孩子容易受到其他小朋友的嘲笑,时间长了容易产生自卑的心理,不利于孩子的健康成长。

  2、地包天会造成咬合不正,影响咀嚼功能,而食物咀嚼不充分会加重肠胃的负担,造成消化系统疾病,影响孩子的身体健康。

  3、孩子乳牙如果出现地包天,会对恒牙牙胚的萌发造成影响,使得恒牙萌发的环境受到影响,让畸形的程度更加的严重。

  医生还表示,地包天分为牙性地包天和骨性地包天,如果没有矫正及时,牙性地包天容易发展成骨性的地包天,到时候再想矫正就很困难了。因此一旦发现孩子出现地包天的情况,最好是及时矫正。儿童乳牙地包天矫正的最佳时机是3-5岁,家长要把握这一时机。

  温馨提示:乳牙地包天需要矫正吗?深圳罗湖牙科医院曙光口腔的回答是肯定的。最好是及早带孩子去矫正牙齿,这样复发的可能性也会小一点。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康