★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 正畸就一定要拔牙吗?

正畸就一定要拔牙吗?

  很多人以为做正畸就一定需要拔牙,由于处于对拔牙的恐惧,都不敢轻易去进行牙齿矫正,哪怕牙齿已经出了问题。那么,正畸就一定要拔牙吗?关于这个问题,接下来就由深圳曙光医院口腔科医生为我们解答。


正畸就一定要拔牙吗  (图:深圳曙光医院提供) 

  根据深圳曙光医院口腔科正畸医生介绍,拔牙确实是矫牙的常规手段,但也分情况,不是说一定要拔牙才能矫正牙齿。拔牙一般用于矫治一些牙列严重错乱的患者,像牙床比较前突、牙齿拥挤的比例根据方案设定以后,需要拔牙的就拔牙矫正,不需要的则直接矫正。拔牙矫正是为了让牙齿间有缝隙,在矫正的时候可以利用这些缝隙将突出的前牙往后收,达到了改良患者牙列及面容美观的目的。

  最近几年正畸技术在快速的发展,正畸所采用的牙套也在改进,出现了一些功能强大的新型牙套。而且如今许多医生都提倡不拔牙矫正牙齿,因此有部分需要拔牙矫牙的情况可以避免,需要拔掉牙齿的数量也在减少。所以大家不用担心正畸需要拔牙,放心的进行牙齿矫正吧。

  深圳曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿畸形一定要及时的进行矫正,不过希望大家不要贪图小便宜,随意的选择小诊所就进行矫治,可能会有不必要的危害。医保定点单位的深圳曙光医院,不仅有多种的矫正方式,还有夜门诊服务,欢迎广大市民来曙光看牙。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康