★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 龅牙的危害有哪些呢

龅牙的危害有哪些呢

  说起牙齿不整齐,许多人都会联想到龅牙,它影响到我们面部形象,那么,龅牙的危害有哪些呢?接下来我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科正牙医生是怎么说的吧。


龅牙的危害有哪些  (图:深圳曙光医院提供) 

  1、出现口腔问题:龅牙会导致口腔问题出现,甚至引发龋病及牙龈牙周炎症,同时常因牙齿错位而造成牙周损害。

  2、口腔功能受到伤害:严重的龅牙还会影响口腔正常功能,如前牙开颌造成发音出现异常,严重下颌后缩还会影响正常呼吸。

  3、妨碍颅颌发育:由于龅牙影响颌面软硬组织的正常发育。如前牙反颌不及时治疗还会导致下牙弓限制了前牙槽骨的发育,而下颌没有上下牙弓的协调关系而过度向前发育,这样形成颜面中1/3的凹陷和下颌前突畸形,随着错颌畸形的严重,颜面呈现新月状面型。

  深圳曙光医院口腔科正牙医生提醒大家,龅牙一定要及时进行矫治,不过希望大家不要贪图小便宜,随意的选择小诊所就进行治疗。医保定点单位的深圳曙光医院,不仅是十几年的口碑医院,还有多种的矫正方式以及夜门诊服务,欢迎广大市民来曙光看牙。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康