★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿缝隙大有什么危害吗

牙齿缝隙大有什么危害吗

  许多人因为牙齿有缝隙而出现吃食物塞在牙缝里的问题,这是因为牙齿缝隙过大导致的。一般吃完食物后出现塞牙了大家都会选择牙签来解决这个问题,但是要是长时间这样下去只会增大我们的牙齿缝隙。而且,牙齿缝隙不进行修复,是会有危害的。那么,牙齿有缝隙的危害是什么呢?接下来就由深圳牙科医院医生来为我们介绍详细的内容。


牙齿缝隙大有什么危害吗?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,牙齿有缝隙是比较常见的事情,其实很多人都有牙齿缝隙大的情况,以下简单的为大家介绍一下牙齿缝隙大的危害:

  1、牙齿缝隙大影响容貌美观。严重的前牙缝隙大者会引起面部不协调,从而影响我们的面容美观,就会使选择职业、社会交际活动等受到影响。而且还会导致有的儿童思想负担沉重、出现自卑感,严重的会导致抑郁症的发生。

  2、牙齿缝隙大影响口腔正常功能。牙齿缝隙大会使影响我们的发音功能,导致有些人出现发音不准确的情况。

  3、牙齿缝隙大影响全身健康。前牙的缝隙大会使咀嚼功能降低,食物咀嚼不充分,从而增加胃肠的负担,这样长时间下去就会引起消化不良或胃肠疾病的发生,碍于身体吸收营养,有损身体健康。

  4、牙齿缝隙大对口腔健康有害。稀疏的牙齿常常会出现咬合不正常的情况,使我们的面部肌肉容易出现疲劳,甚至还可引起颞下颌关节疾病,使张闭口时关节发出弹响声,时间久了还会引起疼痛等症状。

  深圳口腔医院医生提醒大家,牙齿有缝隙需要及时的进行修复,那么在进行修复的时候,选择正规专业的口腔机构很重要,这是为了自己能得到保障。作为口腔中心的深圳曙光医院,其名声早已是深港两地市民都熟知的了,曙光医院的牙齿修复技术已经非常成熟,而且还引进了先进的设备,拥有高资历的医生,让您修复牙齿更有保障。

  选择深圳曙光,就是选择放心,让您笑容越来越灿烂!

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康