★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正会导致牙齿松动吗?

牙齿矫正会导致牙齿松动吗?

  拥有一口洁白整齐的牙齿和自信灿烂的笑容是许多人的梦寐以求的,很多牙齿不齐的朋友都会对牙齿进行必要的矫正,这是非常常见的。但是不少人因此会担心做了牙齿矫正以后会不会造成牙齿松动和不良影响,那么,牙齿矫正会导致牙齿松动吗?关于这个问题,下面就由深圳牙科医院正畸医生来为大家简单的介绍。


牙齿矫正会导致牙齿松动吗?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院正畸医生介绍,许多人对矫正牙齿有很多问题这是可以理解的,除了一般的矫正费用,矫正时间等常见问题外,还有担心牙齿矫正后牙齿出现松动现象,那么接下来就为大家简单的介绍一下牙齿矫正后会不会使牙齿出现松动的知识,希望能帮助到有需要的朋友。

  其实大家根本不用担心这个问题,做牙齿矫正的时候,牙周膜的弹性和韧性使得牙齿在行使功能时有一定的松动性,这是为了避免受到伤害而出现的现象,这种现象称为牙齿的生理性动度。当牙根周围的牙槽骨因为某些原因,如长期的牙周病等而,出现逐渐吸收时,牙齿便会开始松动,这种松动是病理性的。

  而且,在进行牙齿矫正时还可以预防牙齿松动。这是因为在正畸过程中,牙周膜、牙槽骨等结构也会发生相应的改建。部分人会出现牙齿轻度松动、酸胀不适、咀嚼无力等情况,都是牙齿矫正治疗过程中的正常反应。事实上,做了牙齿矫正以后,牙齿不仅可以排列整齐,还有利于口腔清洁,辅助治疗牙周病。

  深圳口腔医院正畸医生提醒大家,进行牙齿矫正一定要选择正规专业的口腔机构,这是很重要的,因为正规的机构才能得到保障。深圳曙光医院早已是深港两地市民熟知的医院,其牙齿矫正的技术都已经非常成熟,而且还引进了先进的设备,拥有高资历的医生,矫正牙齿有保障。如果您要做牙齿矫正,推荐您选择深圳曙光医院。

  选择深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康