★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿黄不敢笑?来曙光口腔让你恢复自信!

牙齿黄不敢笑?来曙光口腔让你恢复自信!

  人世间,有一种怦然心动的举动,在大家的举手抬足间不经意展现,就如同那莞尔一笑的皎洁贝齿,泛着珍珠般光芒,更是撩人心弦。而牙齿,能够全面地反应人体的健康状态,有时它还能反映出某些病症的早期症状哦!


牙齿黄不敢笑?来曙光口腔让你恢复自信!(图:由深圳曙光医院提供)

  淡黄色的牙齿才健康

  这里指的淡黄色指的是牙齿原色,并不是说牙齿越黄就越健康。据了解,如今市面上绝大多数的人都会选择带有美白成分的牙膏来美白牙齿,但深圳曙光口腔科医师表示,这是一个严重的误区。因为医学上牙齿呈现淡黄色是牙齿本身的颜色,想要通过牙膏、牙粉来缓和,仅能去除表面上的外源性着色。

  如果您真的想要拥有一口健康大白牙,又不想损伤过多牙齿,不妨考虑博爱的皓齿美白牙技术。

  皓齿美白牙,不仅方便快捷,还不伤牙齿,不会产生一定的刺激疼痛感,同时持续性也比较长。但曙光口腔医师建议,一定要前往医院进行治疗,这样治疗后医师会根据您的具体情况,吩咐一定的叮嘱,以及后期的饮食习惯与生活注意事项。

  牙周病是一大“隐形杀手”

  除了牙齿本身的颜色外,其口腔疾病也需要引起大家的注意。据深圳曙光口腔科医师表示,牙周炎能够影响心脏、脾脏、肺脏等重要器官的功能。对孕妇而言,不仅会危害到自身的健康,还会导致新生儿的一系列疾病危险,风险系数非常高,甚至都能用“隐形杀手”来形容牙周病了。

  其中,不良的生活习惯是诱发牙周疾病的罪魁祸首。深圳曙光口腔科医师表示,抽烟、酗酒、精神紧绷、作息不规律以及不良的口腔护理习惯都会惹“祸”上身。但很多人对此总不以为意,待到疾病入侵到牙周纤维,出现化脓、发炎、松动甚至脱落时才予以重视。对此,医师提醒一定要加强对牙周病的重视。

  定期清洁牙齿至关键

  引起牙周病的一大主要因素——就是牙菌斑与牙石。如果仅仅依靠漱口和草率的刷牙,是很难清除牙齿结石的,只能通过洗牙来全方位清除。深圳曙光口腔科医师表示,一般一年到半年的时间清洗一次即可;然而刷牙习惯较差的、容易长牙石的人群则需要维持半年洗一次的频率。

  功效:洗牙,能够预防口腔疾病的进一步发展。但要前往正规的口腔医院洗牙,这样才不会影响牙缝的宽度。定期通过洗牙去除牙石,能够维护牙周组织的健康。有洗牙需求的您,不妨立即前往深圳曙光医院官网进行咨询与预约吧!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康