★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 龅牙,会带给人们哪些危害呢?

龅牙,会带给人们哪些危害呢?

  龅牙的学名是上颌前突,现在这个社会,龅牙患者越来越多,许多爱美人士都想通过一些方式矫正自己难看的牙齿。但是有部分人因为习惯了,就不是很在乎,其实牙齿不齐会逐渐改变牙齿的咬合情况,还会带来一定的影响。那么,龅牙会给人们带来什么样的危害呢?下面我们来看看深圳曙光医院口腔科正牙医生的介绍。


龅牙,会带给人们哪些危害呢?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科正牙医生介绍,龅牙不但会对人们的牙颌颅面局部造成危害,还会造成全身的危害,像咀嚼食物能力下降导致消化不良,引起胃肠疾病,还会因为颜面的畸形对于患者造成严重的心理创伤。下面为大家详细的介绍龅牙会导致的危害:

  1、影响咀嚼功能:牙齿畸形还可能导致咀嚼功能下降或丧失,影响消化吸收,造成营养不良。

  2、危害心理健康:影响美观的问题还会导致一些人不敢在公众场合开口露齿,久而久之变得自卑,还可能造成心理问题。

  3、易患口腔疾病:因为牙齿畸形不整齐,导致牙齿某些部位无法清洁,食物残留和细菌长期作用而导致口腔疾病。有些人伴有蛀牙或牙周发炎发生,致病原因也是牙齿不整齐。

  4、影响牙颌的美观:龅牙是牙颌的大小或位置的异常,因此对于颌面美观影响是很大的,龅牙通过表现为上颌向突隆起突出,从侧面看嘴巴鼓鼓的,十分难看。

  深圳曙光医院口腔科正牙医生提醒大家,龅牙非常影响人们的身体健康,如果有需要矫正龅牙的朋友,一定要选择正规专业的医院,因为一些小医院诊所之类的不安全,一是技术设备等条件跟不上,二是得不到保障。深圳曙光医院口腔科早已是深港两地市民熟知的医院,其正牙美容术相对其他口腔医院的正牙技术来说是较好的,许多在曙光医院口腔科做过正牙美容术的朋友都大力推荐曙光医院的正牙技术。因此,如果您需要矫正龅牙,深圳曙光医院一定会是您称心的选择!

  选择深圳曙光医院,让您笑容更灿烂!

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康