★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 如何诊断牙齿是否为地包天?

如何诊断牙齿是否为地包天?

  牙齿畸形有很多种表现,如上颌前牙、开合、下颌前突、牙齿不齐等。地包天也是常见的牙齿畸形之一,且地包天非常影响人们的外观容貌,那么如何诊断牙齿是不是地包天呢?下面我们来看看深圳曙光医院口腔科正牙医生是怎么说的。


如何诊断牙齿是否为地包天?  (图:深圳曙光医院提供)

  深圳曙光医院口腔科正牙医生表示,地包天通常表现为下颌前牙包含上颌前牙,与正常的牙齿咬合关系相反。诊断地包天的有效办法是去医院进行专业**的检查,通过先进的检测设备,如口腔全景片、头颅侧位片、牙齿模型等来了解牙颌面的情况,然后医生会给你正确精准的答案。一般来说,地包天有以下三种类型:

  一、牙源性地包天:

  牙源性地包天是地包天种类当中影响相对较小,较轻的一种症状。牙源性地包天表现为简单的前牙内陷,对外观以及口腔健康的危害都不大,但是还是需要及时的进行矫正,俗话说爱美之心人皆有之,许多爱美人士肯定是不能接受自己牙齿是轻微地包天症状的。

  二、功能性地包天:

  这种类型的地包天在小孩身上较为常见,造成的原因是在婴孩时期,家长的不正确哺乳方式导致下颚功能性的过度延伸,那么这种情况又叫下颌前突。

  三、骨源性地包天:

  骨源性地包天是危害较大的一种症状,多数是因为家族遗传以及口腔疾病等因素造成。除了前牙反合,还伴随颌骨畸形。患者的外观通常是下颚严重前突,上颚发育不足以及明显的额部前突。严重的患者下颌不能自主性后退,面部出现凹型。值得一提的是,骨性地包天不像前面两种类型的地包天通过普通矫正就可以得到满意的效果,骨性地包天需采用正牙美容术的方式才能彻底矫正,普通矫正对骨性地包天而言是没有用的。

  深圳曙光医院口腔科正牙医生提醒大家,地包天非常影响人们的外貌及身心健康,如果有需要矫正地包天的朋友,一定要选择正规专业的医院,才能得到保障。深圳曙光医院口腔科早已是深港两地市民熟知的医院,也是具备开展正牙美容术为数不多的医院之一,其正牙技术相对其他医院来说是较好的,许多在曙光医院口腔科做过正牙美容术的朋友都大力推荐曙光医院的正牙技术。因此,如果您需要矫正地包天,深圳曙光医院一定会是您称心的选择!

  选择深圳曙光医院,让您笑容更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康