★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿咬合不好的危害有哪些呢?

牙齿咬合不好的危害有哪些呢?

  牙齿咬合不好,不仅仅是影响美观,还会有其他的危害。但是很多人却并没有意识到牙齿咬合不好会带来怎么样的后果,反正觉得我吃饭能吃,睡觉能睡,咬合不好就不好吧,其实这样想使错误的。那么,牙齿咬合不好的危害有哪些?下面我们一起来看看深圳曙光医院口腔科正畸医生是怎么说的。


牙齿咬合不好的危害有哪些呢?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科正畸医生介绍,上下牙齿咬合整齐是一种健康的象征,但是如果出现咬合不好的现象,那肯定是说你不健康了。严重咬合错位的患者,就可以定义为身体不好之列了。咬合错位给人体带来的危害性主要表现在两个方面:

  1、牙齿咬合不好局部的危害性:错位咬合畸形的牙齿不仅影响患者的口腔功能,还妨碍患者口腔和面部组织的正常发育,影响牙齿及牙周组织的健康,而且影响口腔功能及面容的美观等。

  2、牙齿咬合不好全身的危害性:当牙齿错位咬合严重时,患者的咀嚼功能就会严重降低,从而引起消化不良及胃肠疾病,损害身体健康。有些错合畸形还会妨碍患者的发音功能及面形发育,还会影响交友、社交等正常行为,给患者造成严重的心理负担,甚至会影响职业的选择和一生的发展。

  人人都爱美,千万别让牙齿咬合不好影响了您美丽的人生。有咬合不好的朋友不要担心,到深圳曙光医院做牙齿正畸,选择无托槽隐形矫治技术,让您的牙在不知不觉中就恢复正常形态。无托槽隐形矫治技术采用的是美国进口的"隐形牙箍",不用钢丝、不用托槽,丝毫不影响美观,而且还可自行摘带。

  深圳曙光医院,我们的专业,您放心。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康