★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 常见的牙齿畸形有哪些?

常见的牙齿畸形有哪些?

  牙齿畸形是一种很常见的牙齿问题,许多朋友因为牙齿畸形在生活、工作或感情方面倍受创伤,因此有非常多牙齿畸形的朋友对此感到厌恶,都在极力的寻找解决畸形牙齿的方法。虽然大家经常都说到牙齿畸形,但是大家知道牙齿畸形都有哪些种类吗?下面就由深圳曙光医院口腔科正畸医生来为大家详细的做介绍。


常见的牙齿畸形有哪些?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科正畸医生介绍,牙齿畸形的种类有很多,但是就目前来说比较常见的就是以下几种:

  1、牙列缝隙大:正常牙列中牙齿一个紧挨着一个,之间没有缝隙。但有些人的牙列中却存在明显或较大的缝隙。这种情况多是有恒牙没有萌出或者缺失牙齿,数一数自己的牙齿,往往是少于28颗。

  2、牙齿前突:有些人要求矫治的原因是上牙前突,闭不上嘴唇,前牙外翻,侧面型太凸。这些患者的牙齿,常常会发现伴有整个下颌的后缩,上前牙盖住下前牙很多,下前牙也往往咬的很深,后牙呈牙尖对牙尖的关系。

  3、地包天:正常人咬牙时,上牙咬在下牙的外侧。如果下牙反过来位于上牙的外侧,就象地反过来包裹天一样,不符合自然存在规律,我们称之为牙齿反合。从侧面看,脸呈现凹陷的"月牙型",有些孩子的反合会随着生长发育而越发明显。

  4、牙列拥挤:主要表现为牙齿排列不齐,里出外进。较明显的例子就是老百姓通常所说的" 虎牙"。"虎牙"其实是上颌尖牙唇向外移的形象比喻,大多数青少年还是愿意矫正"虎牙",拥有一副**整齐的牙齿。

  牙齿畸形让不少朋友感到厌烦,那么解决牙齿畸形的问题就是广大朋友在考虑的事儿了。如果您还在苦苦寻求不影响美观,并且还快捷的牙齿矫正方法,那么深圳曙光医院口腔科所引进的无托槽隐形矫治技术就是您的选择。该技术采用美国进口的隐形牙箍,不用钢丝、不用托槽,丝毫不影响美观,可自行摘带,让您在不知不觉中恢复正常颌面形态。无托槽隐形矫治技术不会对患者的日常生活、工作学习等造成任何影响,矫正过程中可以根据患者的需要随时摘带,具有隐形、**、美观等特点,其矫正时间也大大的缩短。

  做牙齿正畸,选择深圳曙光,让您笑的更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康