★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 隐形矫正要拔牙吗?

隐形矫正要拔牙吗?

  很多牙齿不齐的患者都想要通过牙齿矫正来恢复不整齐的口腔,以提升滋生的形象,但是很多人都不清楚隐形矫正需不需要拔牙。那么,隐形矫正要拔牙吗?接下来我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科正畸医生的说法吧。


隐形矫正要拔牙吗  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科正畸医生介绍,常见的牙齿畸形是不需要进行拔牙的,具体情况需要进行全面的口腔检查分析才能决定,一般情况下以下两种情况是需要进行拔牙矫正的。

  1、矫正牙齿时要及时拔除智齿。由于智齿是牙列末端的第三颗磨牙,一般都是在16岁后生长。若口腔内的空间位置不足,很容易导致智齿阻生,对牙列产生向前的持续推力。

  2、牙齿过于拥挤,牙齿排列整齐没有足够的位置,所以在这种情况下,就需要进行拔牙矫正。

  深圳曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿畸形的问题一定要及时的解决,避免其带来的危害。现在牙齿矫正的技术太繁多,大家不妨来深圳曙光医院口腔科进行矫治,正畸医生会根据患者的情况为其定制合适的矫正方案。深圳曙光医院十三年来一直兢兢业业的为广大市民服务,力争为市民们做更好的服务。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康