★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正后要如何护理

牙齿矫正后要如何护理

  牙齿健康整齐才算得上一口好牙,牙齿矫正就是改变牙齿不美观的方法,但是做好牙齿矫正的护理也是必不可少的步骤之一,那么,牙齿矫正后要如何护理呢?接下来我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科正畸医生的说法吧。


牙齿矫正后要如何护理  (图:深圳曙光医院提供)

  1、可用水或茶水餐后漱口 口腔内有很多正常的致病细菌存在,当牙齿戴上矫正器后,则会妨碍刷牙。如果牙齿刷得不好,牙齿间残留有食物,则细菌大量繁殖,会造成龋齿或牙周组织炎症,破坏整个疗程。

  2、儿童矫正牙齿少吃零食 儿童矫正牙齿时,要减少吃零食和糖果的数量,尤其是口香糖。还要遵守医生的嘱咐,比如:定期到医院检查、更换钢丝、戴橡皮圈等。否则,矫正的过程延长,同时也不能达到理想的矫正效果。

  3、牙齿矫正器取下后佩戴保持器 并不是在取下牙齿矫正器之后就结束了,而是根据患者情况制作保持器,以保持所取得的矫治效果,这个可以根据情况咨询主治医师。

  深圳曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿畸形的问题一定要及时的解决,避免其带来的危害。现在牙齿矫正的技术太繁多,大家不妨来深圳曙光医院口腔科进行矫治,正畸医生会根据患者的情况为其定制合适的矫正方案。深圳曙光医院十三年来一直兢兢业业的为广大市民服务,力争为市民们做更好的服务。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康