★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正要多长时间

牙齿矫正要多长时间

  牙齿矫正要多长时间?你的牙齿是不是不够整齐?你是不是因为牙齿的问题不敢开口大笑呢?很多成年人因为小时候的不在意,错过了矫正牙齿的佳时间,以致现在后悔莫及。想要矫正,但又担心矫正时间过长,对自己的工作生活等方面有过多的影响。那么牙齿矫正需要多久时间?下面我们一起来了解一下:

  传统牙套矫正技术:1—3年

  传统牙套矫正技术的原理就是在牙齿表面黏上牙钉,即牙齿矫正器,再在牙钉上扣上钢线,并以钢线施力来使牙齿移动,令牙齿重新排列。一般预计的正畸疗程是2年左右。而成年人牙根已经停止发育,牙槽骨已经定型,再做牙齿矫正时间会更长点,一般需1—3年。牙齿矫正后要戴半年以上的保持器,以尽可能防止效果的反弹。

  烤瓷牙牙齿矫正:6个月——2年

  利用烤瓷牙矫正的话相对于传统牙套矫正的时间少一些,一般6个月--2年的时间就可以完成。烤瓷牙咀嚼时受力不均,更容易松动,给细菌可乘之机;做烤瓷牙时,医生将牙齿磨损得太多,导致烤瓷牙冠太接近牙髓,易诱发感染。边缘密合性差;与人体的生物相容性差,部分患者配戴一段时间后颈缘处的牙龈组织会出现“黑线”,在国外甚至还有此类烤瓷牙引发的过敏反应的病历报道再者,所以临床上较容易出现崩瓷现象,因而烤瓷牙逐渐被人们摒弃了。

  针对一些错过牙齿矫正黄金时期的成年人,可以通过牙齿美学性修复技术进行矫正,该项技术一改以往治疗手段的耗时长、不美观的弊端。应用新科技成果,只需7天时间,就可轻松拥有一口靓牙。牙齿美学性修复技术具有美牙不拔牙、无痛苦、时间短、牙齿坚固、多年后牙齿不出现黑线等优点。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康