★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正会反弹吗?

牙齿矫正会反弹吗?

  牙齿矫正后有一定几率会出现反弹,但并不是的。要避免牙齿矫正的疗效反弹,需要了解牙齿矫正为什么会反弹。


牙齿矫正会反弹吗?(图:由深圳曙光医院提供)

  首先,牙齿矫正是否成功与正畸医生的技术有关,经验丰富的医生能够保证他的患者牙齿矫正后反弹的几率下降,而经验不丰富的医生很容易带来失败的牙齿矫正。

  其次,牙齿矫正跟矫治器的质量也有关系。一般来说质量比较差的矫治器(也就是牙套),在矫正过程中貌似能够达到一定的疗效,但是对牙齿的施力力度和维持力度都不不如精心设计的矫治器好。有些人因为贪便宜选择材质较差的牙套,但终使得牙齿矫正效果反弹,白花了冤枉钱。

  后,患者自身在牙齿矫正后不注意口腔清洁,以及不健康的生活方式,也是牙齿矫正后疗效出现反弹的原因。

  只要选择的医院,由经验丰富、受过正畸训练的医生实施牙齿矫正,听从医嘱并且长期保证健康的生活方式,是不容易出现矫正效果反弹的。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康