★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 箍牙多久时间复查一次?

箍牙多久时间复查一次?

  现在社会工作节奏都比较快,大家工作都很忙,箍牙需要抽出时间也需要为复诊做好准备,很多朋友就想问如果是箍牙多久时间复查一次?

(箍牙多久时间复查一次?图:由深圳曙光医院提供)

  曙光医院专业口腔医师:箍牙需平均每隔三个星期来复诊一次。箍牙可以比拟为一项艰巨的工程,其对象是身体的组织而组织对于矫正力的反应,大部分是可以预期的,有时却难免有突发状况。有些突发状况在矫正开始与快结束的时候特别容易发生为了避免发生意外或者延误治疗时机,矫正医师可能会头尾两个阶段进行密集约诊。正常情况下,平均三个星期左右会请患者回来调整一次。

  根据研究显示,牙齿一旦受到外力,其周围组织几日内会发生一连串的变化,之后最好能给予一些时间来提供喘息与恢复的机会,而三个星期刚好属于一个良性周期。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康