★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙列不齐有什么危害

牙列不齐有什么危害

  随着人们对生活质量的要求逐渐提高,拥有一口整齐的牙齿成为了许多人的追求。牙齿整齐可以保持口腔的健康,然而生活中很多人都会有牙齿排列不规律的问题,牙齿排列不齐就会很容易发生龋齿、牙龈炎及牙周炎等口腔问题。那么,牙列不齐有什么危害呢?这个问题就由深圳牙科医院医生来为大家介绍。

  牙列不齐有什么危害 (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院正畸医生介绍,现在人们的健康意识越来越高了,对口腔的卫生也做的越来越好了,当出现牙列不齐这种情况时,都会积极的进行矫正,以避免牙列不齐带来的危害。下面就简单介绍一下牙列不齐会有哪些危害:

  1、影响人们的牙周组织健康及口腔卫生。

  2、影响人体面部的美观。牙齿出现错位了,就像是一根歪掉的梁柱,影响面部发育的美观,而且还影响患者口腔功能的正常发挥。

  3、导致牙弓咬合面积减小。牙列不齐会导致牙齿的咀嚼效率降低,严重的还会导致消化不良的情况,或者会出现肠胃疾病,影响人们的身体健康。

  深圳口腔医院正畸医生提醒大家,牙列不齐需要及时进行矫正,才能有效地避免危害的发生。如果您要做牙齿矫正,推荐您选择深圳曙光医院。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康