★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿错位的危害有哪些?

牙齿错位的危害有哪些?

  牙齿错位的危害有哪些?

  牙齿的错位,除了影响形象以外,对身心健康也是有影响的,所以如果牙齿错位了就要及时矫正过来,那么牙齿的错位会给人带来怎样的危害呢?下面请深圳曙光口腔专业医师为我们做下介绍:

牙齿错位的危害有哪些?(图:由深圳曙光医院提供)

  1、影响颜面部生长发育及美观牙齿。在整个颜面部生长发育中,起着极为重要的作用。通俗地讲,正常发育排列的牙齿,对颌面部高度、深度及宽度的正常生长,有着类似于“支架”的作用。

  2、影响牙周组织健康及口腔卫生。牙列不齐(特别是牙齿拥挤)会使口腔菌斑易于附着,牙刷也难以接触,因此牙龈、牙槽骨易发生炎症,导致牙龈出血、肿胀、口腔异味等症状;久而久之还会累及牙槽骨,出现牙齿松动。

  3、影响患者口腔功能的正常发挥,降低牙齿的咀嚼效率,严重的还会导致消化不良及肠胃疾病;一些严重的错合,可影响正常的发音及语言表达;严重的下前牙前突,会造成患者吞咽功能异常;严重的上前牙前突、上下前牙前突,会使双唇不能自由闭合,导致不良的张口呼吸。

  4、影响心理健康。由于牙列不齐造成的颜面部形象损害,对青少年患者的心理也会产生严重影响。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康