★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 宝宝龅牙从小开始治疗预防

宝宝龅牙从小开始治疗预防

        再大的树木也是从微小的种子开始生长,再小的问题也是从微不足道的小瑕疵开始演变。这不仅告诉我们做人做事要从小处着手,更要防微杜渐,解决问题于微末。如今国家开放二胎,我们每人都拥有合法多生一个宝宝的机会,可宝宝如果从小龅牙作为家长我们该怎么办呢?下面由深圳牙科医院医师为我们讲述。
小孩矫正龅牙
宝宝龅牙问题从细微着手(图:由深圳曙光医院提供)
  根据深圳牙科医院的医师介绍,小儿龅牙对于口腔健康,身心发育极为不利,容易被同学同事嘲笑留下心理阴影。
 
  牙科医师介绍一般有以下几种方法:
 
  一、预防性治疗
 
  在小孩早期出现龅牙的时候,通过预防加矫正的手段从而很好地使牙齿回到正常轨道,避免发生更严重的骨性龅牙。
 
  二、阻断性矫正治疗
 
  也是针对龅牙早期,用一些简单矫治方法终止龅牙病变,让龅牙生长回归正轨。
 
  三、如果龅牙已经形成且明显的时候,可以通过一些矫治方法来进行矫正,使牙齿恢复正常的样貌。一般矫治方法方法有方丝弓矫治、直丝弓矫治、自锁托槽矫治、舌侧矫治等。
 
  最后,小孩的健康也是家长的希望,关注小孩口腔让他有个健康快乐的生长环境。
 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康