★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 资讯 > 牙齿矫正后回反弹吗

牙齿矫正后回反弹吗

  很多人都面对着口腔问题,例如龅牙、虎牙、牙齿不齐等等,而这些问题通过牙齿正畸却都能矫正,虽然矫正技术有了,可是还是有很多患者还是会有担心,怕做过矫正之后会不会过一段时间又变回来了。那么,牙齿矫正后回反弹吗?下面就由深圳曙光医院正畸医生为大家详细的介绍。

  牙齿矫正后回反弹吗 (图:深圳曙光医院提供)

  一般来说牙齿矫正后是不会反弹的。在进行牙齿矫正前,医生会对爱美者牙齿错合情况进行详细诊断,然后确定合适的矫治方案。不过在矫正牙齿时,还需注意以下问题,将一切可以引起反弹的因素扼杀在摇篮里。>>>>>>有问题,我要咨询

  1、牙齿矫正的疗程长、风险大、技术含量高、费用也比较高,所以牙齿矫正应选择正规的医院,让专业的临床经验丰富的医生,进行专业的综合诊断分析,适合的矫正方案才能制定出来。矫正之后的牙齿应该是美观、协调、稳定的统一,而不是单纯简单的将牙齿排列整齐。

  2、牙齿矫正之后做好护理是很有必要的。因为牙根是长在牙槽骨里面的,牙根的周围会有很多小纤维、小韧带,分组的话会有一定排列方向。当上面的牙冠歪扭解除的话,排齐之后,下面这些纤维还有可能是拧着的,会像皮筋一样,一旦矫正器的控制去除,一松手,牙齿就有可能在它们的牵引下,又恢复到原来不整齐的状态。>>>>>>有问题,我要咨询

  牙齿矫正后回反弹吗?现在进行正畸的口腔机构有很多,患者在医院的选择上需慎重,切勿贪图便宜去不正规的医院,影响自身的健康安全,建议患者选择正规的医院口腔。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康