★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿矫正 > 竞价文 > 聪明家长抓住小牙齿矫正的黄金时间

聪明家长抓住小牙齿矫正的黄金时间

  爱美之心人皆有之,不光大人,小孩子不例外。如果孩子牙齿不好看会有碍他的面容美观,引来其他小伙伴的嘲笑,影响心理健康,甚至今后的人际交往、择偶等都有不良影响。小孩牙齿不好看该怎么办?口腔医生建议尽早做牙齿矫正。▶▶▶我要矫正牙齿!  

牙齿矫正的黄金时期

 

  深圳曙光医院口腔医生还指出,由于牙齿矫正是有最佳时机的,所以家长们抓住孩子牙齿矫正的黄金期至关重要。

  孩子牙齿矫正的几个黄金时间

  乳牙期(3~6岁)

  因遗传或咬唇、吮指等不良习惯小孩子牙齿很容易出现地包天、正反颌、下颌前突、后牙反颌等牙齿畸形的现象。此时儿童全身及面颌部生长发育速度快,如果及时对畸形牙进行矫正,只需施以轻度的外力,就能引起显著的变化,在短期内就能使畸形得以矫正。

  替牙期(女孩8~10岁 男孩9~12岁)

  通常这一时期的牙齿畸形情况特别常见,主要是由于咬唇、伸舌、张口呼吸等不良习惯造成的。这一阶段的牙齿矫正可以充分利用颌骨的生长潜能,通过促进或抑制颌骨的生长而达到矫正的目的,对改善小孩的面容和口腔功能极为有利。

  早期恒牙期(12~16岁)

  这一阶段大多数的恒牙已经萌出,牙齿畸形也已基本定型。但是这个时期处于青春期高速发育的阶段,颌骨和牙槽骨的反应力强,牙齿矫正可以很大程度利用颌骨和牙槽骨的改建潜力,使牙齿移动达到最佳水平。这一阶段进行牙齿矫正往往所需时间短,矫正效果也最好。

  暑期来临,正是小孩牙齿矫正的绝好时机,小孩有充裕的时间去医院复诊,不影响学业,还可以避免首次带牙套见同学的尴尬。

  【暑期矫正优惠】:暑期来临牙齿矫正正当时!矫牙来深圳曙光

上一篇:做牙齿矫正能用医保卡吗 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康