★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 防治蛀牙的省钱攻略

防治蛀牙的省钱攻略

       很多人认为牙病是小问题,但这个小问题却会造成很大的麻烦,还费钱。蛀牙就是一个典型的例子。蛀牙的问题在刚出现的时候问题是很小的,只要你去补牙,就不会有太大问题。然而,很多人并不在意它,直到小问题变成了大负担,钱会花得越来越多。那么要怎么做才会省钱呢?
 
 
       如何为蛀牙省钱
 
       第1次省钱的机会
 
 
       深圳博爱曙光医院表示,恒牙刚长出来,有一种叫做涂氟的技术。涂氟是定期将氟化物涂在牙齿表面,帮助改善牙齿矿化,提高抗龋能力。虽然需要花钱,但一般只要几十到几百元就可以预防龋齿,更好的保护牙齿。
 
 
       第2次省钱的机会
 
 
       当牙齿刚长出来,没有龋齿时,有一种技术叫窝沟封闭。窝沟封闭对咬合面龋齿有一定的预防作用,价格一般是几十到几百元。
 
 
       第3次省钱的机会
 
 
       如果你不抓住这两个机会,慢慢地,牙齿开始龋坏。在蛀牙初期,只需要把腐坏的部分去除补上人工材料就可以,费用一般是几十到几百元。
 
 
       第4次省钱的机会
 
 
       当龋齿开始加深,涉及的牙面多了。这时候单纯补牙不行了,需要做嵌体,才能把坏的部分修补好,嵌体一般要几百到两三千不等。这是有点贵,但如果你不抓住机会,接下来可能要花更多的钱。
 
 
       第5次省钱的机会
 
 
       假设这个时间不处理,蛀牙向深层神经侵入,牙痛得不行,这时候需要根管治 疗,通常要两千元左右,但这还没有结束,大多数牙齿做根管治 疗后需要做一个牙冠保护起来,就是常说的烤瓷牙了,烤瓷牙价格不一,一般是几百到几千。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康