★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 4种保护宝宝牙齿的食物,速收藏!

4种保护宝宝牙齿的食物,速收藏!

       我们都希望孩子的童年是充满欢歌笑语的,可不知道宝妈有没有仔细观察过,同样笑起来甜到心里的孩子,牙齿之间的差距可大了。可除了经常刷牙和看牙医外,还有什么好方法可以呵护孩子的牙齿吗?事实上,食物中的一些天然成分可以帮助宝宝保持牙齿的清洁和健康。一起了解一下吧!
 
 
       1.洋葱
 
 
       因为洋葱的味道比较刺激,很多孩子都不爱吃。洋葱之所以会这么“刺激”,是因为它有大量硫化物。硫化物是一种强大的杀 菌物质,包括可导致孩子蛀牙的变形链球菌,都能被硫化物破坏消灭,所以新鲜的洋葱是很好的防蛀食物。

 
       如果宝宝真的不喜欢吃洋葱,包妈妈可以选择洋葱的白色部分,这个位置的洋葱味道比较甜,做生菜沙拉,或者夹在汉堡里给宝宝吃。
 
 
       2.维生素家族食物
 
 
       深圳博爱曙光医院表示,在蔬果一族中,富含维生素的有很多,如胡萝卜、猕猴桃、橙子、西红柿和草莓等。经常吃这些食物可以减少细 菌对牙齿的损伤,帮助牙龈形成健康的胶原蛋白。而含有维生素C的柑橘,还含有大量柠檬酸,会使牙釉质有所削弱,所以不建议立刻刷牙。一般吃完后要等半小时,再刷牙清洁。
 
 
       3.香菇
 
 
       无论是为了健康还是牙齿保护,香菇都是妈妈们较佳选择。它既能增强免疫,又能抑制口腔细 菌,有利于牙齿的健康发育。
 
 
       4.坚果
 
 
       坚果含有天然脂肪,可以保护牙齿。而其中含有的油脂成分,能让牙齿上的牙釉质更加坚固。坚果还富含钙,帮助宝宝牙齿健康成长。每天补充适当的坚果可以让牙齿获得较强的抵抗力。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康