★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 孩子是刷牙困难户,刷牙的常见问题有哪些?

孩子是刷牙困难户,刷牙的常见问题有哪些?

       学会正确刷牙是预防龋齿的第1步,龋齿会对孩子的牙齿健康以及身体健康产生影响。但不少家长表示,孩子还小,很好动,教刷牙太辛苦了。下面我们就跟随深圳博爱曙光医院的介绍,来看看孩子刷牙时遇到的一些常见的问题
 
 
       1.不懂吐水,刷牙后难以漱口:可先为他戴上口水肩,以免把衣服弄湿,准备好白开水漱口。当他需要漱口时,教他张开嘴,慢慢地把白开水倒进嘴里,让水自然地从嘴里流出。这将有助于他洗去口腔中的牙膏泡沫。
 
 
       2.刷牙时吞下牙膏:一次使用一种绿豆大小的分量,如果不小心吞下它,也不用受到伤害。氟化物能预防蛀牙,增强牙齿,所以用含氟牙膏刷牙是必不可少的。如果担心牙膏内氟化物浓度过高,可以选择儿童牙膏。
 
 
       3.不喜欢刷牙:找出他不想刷牙的原因,然后帮他刷牙。如果他觉得刷牙不舒服,可能是因为牙龈发炎,所以变得更敏 感。你可以用软一点的牙刷给他刷牙。让他先刷一两颗牙齿,待他慢慢习惯,然后试试其他的牙齿。如果他觉得不舒服,请他举手,立即停止刷牙,让他休息一下。不要强迫他刷完所有的牙齿,否则以后要改变对刷牙的感觉就很困难了。
 
 
       4.总咬着牙刷:用一些辅助物品,当他咬着时,他的嘴会自然张开。然后你可以把牙刷放进他的嘴里,帮助他刷另一边的牙。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康