★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 为什么孩子比大人更容易长蛀牙呢?

为什么孩子比大人更容易长蛀牙呢?

       很多人都发现蛀牙这一问题似乎总发生在孩子身上,那么为什么孩子比大人更容易长蛀牙呢?
 
 
       1.孩子的乳牙更容易形成细 菌和食物残渣,因为乳牙颈部较窄,细 菌和食物残渣更容易残留,也因此更容易发生龋齿。
 
 
       2.孩子比大人更喜欢吃甜食,糖是细 菌产酸的条件。此外,孩子也喝碳酸饮料,碳酸饮料会造成牙齿脱钙。同时,孩子们无法控制自己对这些食物的摄入,经常吃得过多,久而久之牙齿比大人更容易龋坏。 
 
       3.孩子对口腔卫生没有什么意识,口腔护理工作不如大人,细 菌、食物停留时间过长,导致龋齿。
 
 
       深圳博爱曙光医院提醒您,想要孩子远离蛀牙,应让孩子少吃含糖食物和零食;让孩子养成良好的口腔清洁习惯,睡前清洁口腔尤为重要;多吃生乳制品和营养丰富的食物生鲜乳富含钙、维生素K2,维生素D3,镁,磷和脂溶性维生素。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康