★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 青少年牙齿拥挤如何矫正?

青少年牙齿拥挤如何矫正?

       青春期的孩子们会开始在意自己的长相,如果出现了牙齿拥挤会让孩子们很苦恼,连大笑都要三思而后行。那么,青少年牙齿拥挤如何矫正
 
 
       青少年牙齿拥挤如何矫正
 
 
       深圳博爱曙光医院表示,很多情况下,青少年牙齿拥挤是因为儿童时期的乳牙牙冠摧毁太多导致乳牙过早脱落后,脱落乳牙的邻牙会向缺牙部位一侧出现倾斜,造成本应该萌出的恒牙位置间隙不够,从而造成恒牙出现牙列拥挤,导致牙齿畸形。
 
 
       矫正牙齿拥挤的时机应在乳牙全部牙齿替换完的恒牙初期,也就是男生在11-13岁左右,女生在10-12岁左右。当然,要看孩子发育的具体情况再决定,一些孩子发育比较快,牙齿矫正的黄金时期提早提前,这些都是有可能的。
 
 
       青春期的孩子仍处于生长发育的高峰期,牙槽骨的改建进程会较快,牙齿移动也快。对于青少年牙齿拥挤矫正,一般建议隐形矫正,更方便、更美观。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康