★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 蛀牙为什么总找上乳牙?

蛀牙为什么总找上乳牙?

       很多人都有蛀牙的经历,孩子们更是蛀牙大军主要侵袭的对象。所以预防蛀牙这条路上,孩子要比大人更需要重视。而孩子乳牙蛀牙的发病率又高于恒牙,这是为什么?
 
 
       孩子乳牙容易患蛀牙的原因 
 
 
       1.乳牙的钙化程度比恒牙低
 
 
       据深圳博爱曙光医院医生介绍,蛀牙的本质是细 菌代谢分解糖类产生酸,使牙齿脱矿,崩解,形成龋洞。乳牙钙化差,对酸的抵抗低,更容易脱矿崩解。
 
 
       2.孩子们的饮食习惯
 
 
       孩子喜欢吃甜食,吃糖,而糖是细 菌产酸的原料。还有孩子喝碳酸饮料较多,而碳酸饮料可以造成牙齿表面的脱矿。

 

 
 
       3.口腔护理不到位
 
 
       很多孩子的口腔护理不到位,细 菌食物容易滞留,更容易患龋。
 
 
       4.孩子睡眠时间长
 
 
       在睡眠期间,唾液的分泌量减少,唾液对蛀牙有很好的预防作用。另外,说话时唇、颊、舌的运动,也能清洁牙齿表面,如果睡眠时间过长,口腔清洁的功能就会降 低。
 
 
       5.家长不重视
 
 
       许多家长对乳牙龋齿有误解。他们认为乳牙迟早会被替换,对乳牙漠不关心。因此,对乳牙蛀牙的预防和治 疗都不重视。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康