★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 虎牙要拔掉?来做做正畸治疗吧!

虎牙要拔掉?来做做正畸治疗吧!

  长虎牙的小朋友笑起来让人觉得非常可爱,但长大后人们越来越注重自己的外在形象,总感觉微笑时露出的那两颗虎牙与自己的颜值严重不搭,为此很多小伙伴萌发了拔除虎牙的想法。但口腔专家说,虎牙有其特定的功能,拔除需谨慎,正畸治疗比拔牙更靠谱。

  小小虎牙作用大 拔除需谨慎

  虎牙是一种常见的畸形牙,一般长在门牙的旁边。虎牙其牙冠大、牙根长,外观很不好看,因此很多人为了美观都希望拔除虎牙,但口腔专家说虎牙不能任意拔,它有其他牙齿不可替代的作用。

  虎牙牙体粗壮,牙根深长有力,具有撕裂食物的作用,而且虎牙的抗病能力顽强,不易龋坏。另外,虎牙排列在嘴角两边的转弯处,起着支撑嘴唇、维持面型的作用。若拔除虎牙,口角和鼻翼就显得往下塌,表情呆板,给人以早衰而平瘪的感觉。如果一侧拔除会使得面部不对称,影响面部美观。

  

牙套

 

  正畸治疗比拔牙更靠谱

  深圳曙光医院口腔科医生说,如果虎牙没有妨碍其他牙齿的健康,也不影响容貌的话,是不需要拔除的。当虎牙已经严重影响面容和妨碍其他牙齿健康时,变得非拔不可,采用正畸矫正治疗会比拔牙取得更好的效果。

  正畸治疗虽然较麻烦,但能更好地保全口腔功能。对青少年而言,正处在生长阶段,颌骨还在继续发育,在牙列的自行调整过程中,虎牙也有回到正确位置的可能。

  曙光口腔生态美学正畸扶正歪牙,通过各种矫正装置来调整面部骨骼、牙齿、及颌面部的神经及肌肉之间的协调性,其矫治目标是达到口颌系统的平衡、美观和稳定。且正畸能够改善嘴型,使下巴和鼻子更挺,使面部的立体感增强。

  曙光生态美学正畸 托槽装置似“隐形”

  现在在深圳的牙齿矫正技术有很多种,而且每家医院的都不太一样,里面最受深圳朋友认可的还是深圳曙光医院的美国‘三姆’家族系列中的三姆‘丽晶’隐形陶瓷正畸技术,让做牙齿矫正变得更稳定、更隐形、更持久、更美观。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康